Sopas

Creme de coentros com batata-doce

Ingredientes

1 alho-francês

 1 curgete (parte branca ) 
 2 cenouras .
1 batata-doce
 1 cebola grande
 1 dl de azeite
 50 g de bacon
 1.2 de água
 1 ramo de coentros frescos. 
Sal e pimenta-preta q.b. 


Preparação

1 Lave os legumes, corte o alho-francês em quatro partes, do comprimento e reserve. Corte a curgete, as cenouras e a batata-doce em rodelas largas. Coloque os legumes arranjados num tacho, cubra-os com água temperada com um pouco de sal e coza-os. Se preferir, coza-os a vapor .


2 Entretanto, descasque a cebola, corte-a em pedaços e coloque-os numa panela. Adicione-lhe o azeite e o pedaço de bacon inteiro. Leve ao lume e deixe refogar até a cebola começar a ficar loura, mexendo sempre. Nessa altura, adicione-lhe água, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-preta; deixe levantar fervura.


3 Retire o bacon e junte os legumes cozidos e escorridos ou cozidos a vapor. Acrescente o ramo de coentros, reservando algumas folhinhas para a decoração e triture tudo muito bem. Deixe levantar fervura novamente, retire do lume e sirva o creme decorado com os coentros reservados. 

(Revista TV 7 dias 738)


Creme de coentros com espinafres

Ingredientes

3 batatas.

4 cenouras.

2 cebolas.

1 alho-francês

100 g de folhas de espinafres

4 c.- de sopa-de azeite

2 c. de coentros

Sal, pimenta e crotões q. B.

Preparação 

1 Descasque as batatas, as cenouras e as cebolas e corte tudo grosseiramente, assim como o alho-francês. Coloque os legumes num tacho, tempere com sal a seu gosto e cubra com água. Leve ao lume, até se encontrar tudo cozido.

2 Entretanto, arranje os espinafres e leve-os ao lume com duas colheres, de sopa, de azeite. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe saltear. Junte agora o resto do azeite e os coentros aos legumes e triture tudo muito bem. Sirva o creme com os espinafres salteados e crotões. 

           (Revista TV7  Dias 738)


Creme de legumes com frango

Ingredientes :

500 g de batatas. 

2 cebolas.

2 dentes de alho.

2 cenouras.

150 g de alho-francês.

1 dl de azeite.

1 peito de frango.

1,2 l de água.

2 c. de sopa-de cebola picada.

Sal q.b.

200 g de abóbora. 


Preparação:

1. Descasque as batatas, a cebola, os dentes de alho e as cenouras, corte tudo em pedaços, assim como o alho-francês.

2. leve os legumes preparados ao lume, a refogar no azeite, tempere com sal a seu gosto e junte frango, cortado em tiras. Verta depois a água e deixe cozer em lume brando.

3. Assim, que os legumes se encontrarem cozidos, retire o frango e reserve. Triture os legumes cozidos e passe a sopa por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva o creme com o frango que reservou e a cebola picada.

( Tv7 dias -786 )           

Preparação:

Coza as cabeças de peixe, na água fervente temperada com sal, pimenta, a malagueta e os pés dos coentros, durante 10 minutos. Entretanto, refogue no azeite quente, a cebola e os alhos picados. Junte o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes, e deixe amaciar. Adicione o pimento e as batatas em cubos e regue com o caldo de peixe, coado por um passador de rede fina. Cozinhe com o tacho tapado, por mais 10 minutos. Acrescente o peixe lascado, limpo de pele e espinhas, e as natas. Triture com uma varinha mágica, até obter um creme uniforme. Retifique os temperos e junte as delicias do mar em pedaços e as folhas dos coentros, grosseiramente picadas.

Sirva de seguida. - TV Guia (Abril 2024)

SOPA DE PEIXE E DELICIAS DO MAR

Ingredientes :

 800 g de peixe de cabeças de pescada

1 l de água

sal pimenta (qb)

1 malagueta

1 ramo de coentros

1 dl de azeite

1 cebola

3 dentes de alho

3 tomates maduros

1/2 pimento vermelho

300 g de batatas

2 dl de natas

250 g de delicias do mar

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