Sopas
Creme de coentros com batata-doce
Ingredientes
1 alho-francês
1 curgete (parte branca )
2 cenouras .
1 batata-doce
1 cebola grande
1 dl de azeite
50 g de bacon
1.2 de água
1 ramo de coentros frescos.
Sal e
pimenta-preta q.b.

Preparação
1
Lave os legumes, corte o alho-francês em quatro partes, do comprimento e reserve. Corte a curgete, as
cenouras e a batata-doce em rodelas
largas. Coloque os legumes arranjados num tacho, cubra-os com água temperada
com um pouco de sal e coza-os. Se preferir, coza-os a vapor .
(Revista TV 7 dias 738)
Creme de coentros com espinafres
Ingredientes
3 batatas.
4 cenouras.
2 cebolas.
1 alho-francês
100 g de folhas de espinafres
4 c.- de sopa-de azeite
2 c. de coentros
Sal, pimenta e
crotões q. B.

Preparação
1 Descasque as batatas, as cenouras e as cebolas e corte tudo grosseiramente, assim como o alho-francês. Coloque os legumes num tacho, tempere com sal a seu gosto e cubra com água. Leve ao lume, até se encontrar tudo cozido.
2 Entretanto, arranje os espinafres e leve-os ao lume com duas colheres, de sopa, de azeite. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe saltear. Junte agora o resto do azeite e os coentros aos legumes e triture tudo muito bem. Sirva o creme com os espinafres salteados e crotões.
(Revista TV7 Dias 738)
Creme de legumes com frango
Ingredientes :
500 g de batatas.
2 cebolas.
2 dentes de alho.
2 cenouras.
150 g de alho-francês.
1 dl de azeite.
1 peito de frango.
1,2 l de água.
2 c. de sopa-de cebola picada.
Sal q.b.
200 g de abóbora.

Preparação:
1. Descasque as batatas, a cebola, os dentes de alho e as cenouras, corte tudo em pedaços, assim como o alho-francês.
2. leve os legumes preparados ao lume, a refogar no azeite, tempere com sal a seu gosto e junte frango, cortado em tiras. Verta depois a água e deixe cozer em lume brando.
3. Assim, que os legumes se encontrarem cozidos, retire o frango e reserve. Triture os legumes cozidos e passe a sopa por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva o creme com o frango que reservou e a cebola picada.
( Tv7 dias -786 )

Preparação:
Coza as cabeças de peixe, na água fervente temperada com sal, pimenta, a malagueta e os pés dos coentros, durante 10 minutos. Entretanto, refogue no azeite quente, a cebola e os alhos picados. Junte o tomate em pedaços, limpos de pele e sementes, e deixe amaciar. Adicione o pimento e as batatas em cubos e regue com o caldo de peixe, coado por um passador de rede fina. Cozinhe com o tacho tapado, por mais 10 minutos. Acrescente o peixe lascado, limpo de pele e espinhas, e as natas. Triture com uma varinha mágica, até obter um creme uniforme. Retifique os temperos e junte as delicias do mar em pedaços e as folhas dos coentros, grosseiramente picadas.
Sirva de seguida. - TV Guia (Abril 2024)
SOPA DE PEIXE
E DELICIAS DO MAR
Ingredientes :
800 g de peixe de cabeças de pescada
1 l de água
sal pimenta (qb)
1 malagueta
1 ramo de coentros
1 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates maduros
1/2 pimento vermelho
300 g de batatas
2 dl de natas
250 g de delicias do mar