Sobremesas
Torta cremosa de coco
Ingredientes
Creme
80 g de açúcar.
1 c. de sopa-de farinha.
1 gema.
2,5 dl de leite- de- coco.
1 ovo .
1c.-de sobremesa - de aroma a baunilha
1. Faça o creme: misture o açúcar, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione-lhes o leite - de- coco, mexendo novamente. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Torta
3 ovos.3 gemas.
150 g de açúcar.
80 g de farinha com fermento.
2. Confeccione a torta: unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ª C, Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco até obter um batido firme. De seguida, envolva-lhes, delicadamente, a farinha. Verta o preparado no tabuleiro, espalhe-o uniformemente e polvilhe-o com açúcar. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 15 minutos.
3. Retire o bolo do forno e vire-o sobre um pano polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal deixe arrefecer por completo. Barre o bolo com o creme de coco e enrole-o com o auxílio do pano, até obter uma torta. Coloque-a sobre um prato e reserve no frigorífico até servir. (Revista TV 7 dias) .
Bolachas de amêndoa
Ingredientes
200 g de miolo de Amêndoa
1-2 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena- de açúcar
1c.-chá- de sementes de anis
230 g de manteiga sem sal amolecida,
2 gemas de ovos grandes
açúcar para polvilhar
1-2 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena- de açúcar
1c.-chá- de sementes de anis
230 g de manteiga sem sal amolecida,
2 gemas de ovos grandes
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente. Coloque as amêndoas para que fiquem moídas, mas não pulverizadas. Numa tigela grande, misture as amêndoas moídas, as farinhas, o açúcar, o sal as raspas da laranja e sementes de anis. Usando as mãos, misture a manteiga e as gemas de ovo até estar tudo incorporado. A massa deverá apresentar-se gordurosa e grossa, não é uma massa uniforme e lisa. Disponha montinhos de massa no tabuleiro uniformemente. Coza na grade média do forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. As bolachas estarão prontas quando o centro ficar dourado. Remova do forno e polvilhe logo com açúcar, para que este derreta um pouco. Retire cuidadosamente do tabuleiro e transfira para uma travessa ou prato de servir. Decore com folhas de hortelã.
(Revista TVMais - (1/06/2021)
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente. Coloque as amêndoas para que fiquem moídas, mas não pulverizadas. Numa tigela grande, misture as amêndoas moídas, as farinhas, o açúcar, o sal as raspas da laranja e sementes de anis. Usando as mãos, misture a manteiga e as gemas de ovo até estar tudo incorporado. A massa deverá apresentar-se gordurosa e grossa, não é uma massa uniforme e lisa. Disponha montinhos de massa no tabuleiro uniformemente. Coza na grade média do forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. As bolachas estarão prontas quando o centro ficar dourado. Remova do forno e polvilhe logo com açúcar, para que este derreta um pouco. Retire cuidadosamente do tabuleiro e transfira para uma travessa ou prato de servir. Decore com folhas de hortelã.
(Revista TVMais - (1/06/2021)

Pudim de vinho do Porto com ameixas
Ingredientes
500 ml de leite
300 g de açúcar
2 c. (de sopa) de maisena.
3 ovos. 10 gemas
1 laranja sumo e raspa
7 c. (de sopa) de vinho do Porto.
1 frasco de ameixas de Elvas.
Caramelo; 150 g de açúcar.
5 c. (de sopa) de água..

Preparação
1 Ligue o forno a 180º c, prepare o caramelo; leve o açúcar ao lume com a água até obter ponto de caramelo, que obtém quando apresentar a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura. Verta-o numa forma de pudim e passe-o por todo o interior; reserve.
2 Numa tigela, junte o leite com açúcar, a maisena, os ovos, as gemas, o sumo e raspa da laranja e o vinho do Porto, mexa muito bem.
3 Passe a mistura por um passador de rede e verta-a na forma caramelizada. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante cerca de uma hora e vinte minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme. Acompanhe com a ameixas d´Elvas. (TV 7 dias 738)
MOLOTOF

Ingredientes
QUANTIDADE 8 PESSOAS- DURAÇÃO 35 MINUTOS
12 claras.
280 g de açúcar granulado, mas fino
1 c.-sopa- de caramelo líquido.
Manteiga para untar.
Açúcar para polvilhar.
Frutos silvestres, para decorar
Preparação
Bata as claras em castelo e, aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre até ficarem bem firmes e deixar de sentir o granulado.
Incorpore o caramelo, sem parar de bater. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé com 26 cm de diâmetro.
Verta o preparado, com a ajuda da mão, alise a parte de cima e bata com a forma sobre uma superfície de trabalho, de modo a retirar o ar entre as claras.
Leve ao forno a 180.c, durante cerca de 20 minutos. Retire o Molotof despois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
Decore com frutos silvestres a gosto e sirva de seguida.