Sobremesas 

Torta cremosa de coco 

Ingredientes

Creme

80 g de açúcar.

1 c. de sopa-de farinha.

1 gema.

2,5 dl de leite- de- coco.

1 ovo .

1c.-de sobremesa - de aroma a baunilha

1. Faça o creme: misture o açúcar, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione-lhes o leite - de- coco, mexendo novamente. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.



Torta

3 ovos.
3 gemas.
150 g de açúcar.

80 g de farinha com fermento.

2. Confeccione a torta: unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ª C, Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco até obter um batido firme. De seguida, envolva-lhes, delicadamente, a farinha. Verta o preparado no tabuleiro, espalhe-o uniformemente e polvilhe-o com açúcar. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 15 minutos. 

3. Retire o bolo do forno e vire-o sobre um pano polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal deixe arrefecer por completo. Barre o bolo com o creme de coco e enrole-o com o auxílio do pano, até obter uma torta. Coloque-a sobre um prato e reserve no frigorífico até servir. (Revista TV 7 dias) .

Bolachas de amêndoa

Ingredientes

200 g de miolo de Amêndoa
1-2 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena- de açúcar
1c.-chá- de sementes de anis
230 g de manteiga sem sal amolecida,
2 gemas de ovos grandes 
açúcar para polvilhar

Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente. Coloque as amêndoas para que fiquem moídas, mas não pulverizadas. Numa tigela grande, misture as amêndoas moídas, as farinhas, o açúcar, o sal as raspas da laranja e sementes de anis. Usando as mãos, misture a manteiga e as gemas de ovo até estar tudo incorporado. A massa deverá apresentar-se gordurosa e grossa, não é uma massa uniforme e lisa. Disponha montinhos de massa no tabuleiro uniformemente. Coza na grade média do forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. As bolachas estarão prontas quando o centro ficar dourado. Remova do forno e polvilhe logo com açúcar, para que este derreta um pouco. Retire cuidadosamente do tabuleiro e transfira para uma travessa ou prato de servir. Decore com folhas de hortelã. 

(Revista TVMais - (1/06/2021)

Pudim de vinho do Porto com ameixas 


Ingredientes

500 ml de leite

300 g de açúcar

2 c. (de sopa) de maisena.

3 ovos. 10 gemas

1 laranja sumo e raspa

7 c. (de sopa) de vinho do Porto.

1 frasco de ameixas de Elvas.

Caramelo; 150 g de açúcar.

5 c. (de sopa) de água..

Preparação

1 Ligue o forno a 180º c, prepare o caramelo; leve o açúcar ao lume com a água até obter ponto de caramelo, que obtém quando apresentar a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura. Verta-o numa forma de pudim e passe-o por todo o interior; reserve.

2 Numa tigela, junte o leite com açúcar, a maisena, os ovos, as gemas, o sumo e raspa da laranja e o vinho do Porto, mexa muito bem.

3 Passe a mistura por um passador de rede e verta-a na forma caramelizada. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante cerca de uma hora e vinte minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme. Acompanhe com a ameixas d´Elvas. (TV 7 dias 738)


MOLOTOF 

Ingredientes

QUANTIDADE 8 PESSOAS- DURAÇÃO 35 MINUTOS

12 claras.

280 g de açúcar granulado, mas fino

1 c.-sopa- de caramelo líquido.

Manteiga para untar.

Açúcar para polvilhar.

Frutos silvestres, para decorar 

Preparação 

Bata as claras em castelo e, aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre até ficarem bem firmes e deixar de sentir o granulado.

Incorpore o caramelo, sem parar de bater. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé com 26 cm de diâmetro.

Verta o preparado, com a ajuda da mão, alise a parte de cima e bata com a forma sobre uma superfície de trabalho, de modo a retirar o ar entre as claras.

Leve ao forno a 180.c, durante cerca de 20 minutos. Retire o Molotof despois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.

Decore com frutos silvestres a gosto e sirva de seguida. 

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