ENFORMADO À NOSSA MODA "Peixe escondido !"
Este prato é agradável, porque permite a Todos aqueles que não gostam de arranjar o peixe provar uma fatiazinha ! Fica prontinho a comer !! Pode acompanhar com saladas
Ingredientes
- 600 q de filetes de peixe sem pele e espinhas
- 2 alhos-franceses
- 2 cenouras
- 1 molho de espinafres
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 4 ovos
- 3 c. sopa de farinha
- sumo de 1 limão
- salsa picada
- sal pimenta (a gosto)

Instruções
1.
Tempere os filetes com sal (pimenta) e o sumo do limão. Separe a parte verde dos alhos-franceses, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer.
2.
Descasque a cebola e as cenouras, pique a cebola e rale as cenouras. Deite a cebola para um tacho, junte o azeite, leve ao lume, adicione o alho-francês, o tomate partido em pedaços e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.
3.
Misture,
tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Esmague ligeiramente
os filetes e envolva. Deite a farinha e as gemas para uma tigela, misture,
junte o leite em fio, mexendo sempre. Adicione ao tacho, mexa bem até ficar cremoso,
rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
4.
Ligue o forno a 200C, unte com manteiga uma forma de bolo com chaminé e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo. Retire o tacho do lume e junte as claras ao preparado, misturando delicadamente. Verta a massa na forma e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
(Revista TVMais - (1/06/2021)