ENFORMADO À NOSSA MODA     "Peixe escondido !" 

03-10-2022

Este prato é agradável, porque permite a Todos aqueles que não gostam de arranjar o peixe provar uma fatiazinha ! Fica prontinho a comer !! Pode acompanhar com saladas

Ingredientes

  • 600 q de filetes de peixe sem pele e espinhas 
  • 2 alhos-franceses
  •  2 cenouras 
  • 1 molho de espinafres 
  • 1 tomate 
  • 1 cebola
  •  1 dl de leite
  •  1 dl de azeite 
  • 4 ovos 
  • 3 c. sopa de farinha 
  • sumo de 1 limão 
  • salsa picada 
  •  sal pimenta (a gosto)

    Instruções

1.

Tempere os filetes com sal (pimenta) e o sumo do limão. Separe a parte verde dos alhos-franceses, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. 

2.
Descasque a cebola e as cenouras, pique a cebola e rale as cenouras. Deite a cebola para um tacho, junte o azeite, leve ao lume, adicione o alho-francês, o tomate partido em pedaços e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.

alho francês
alho francês

3.
Misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Esmague ligeiramente os filetes e envolva. Deite a farinha e as gemas para uma tigela, misture, junte o leite em fio, mexendo sempre. Adicione ao tacho, mexa bem até ficar cremoso, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.

4.

Ligue o forno a 200C, unte com manteiga uma forma de bolo com chaminé e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo. Retire o tacho do lume e junte as claras ao preparado, misturando delicadamente. Verta a massa na forma e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 

(Revista TVMais - (1/06/2021)

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora