Carnes

Alcatra com Legumes Grelhados

INGREDIENTES  

  • 1 pimento vermelho.
  • 1 curgete.
  •  1 beringela,
  •  1 chávena (de chá) de grão cozido.
  •  1 cebola.
  •  600 g de alcatra de novilho. 
  • Azeite e sal, vinagre, pimenta, coentros, ervas da provença e alfaces várias q.b. 1

1 - Lave todos os legumes e coloque o pimento inteiro a assar, virando-o para que asse de todos os lados. Depois de assado, coloque-o dentro de um saco, feche e aguarde cinco minutos. Retire a pele e sementes ao pimento, corte-o em tiras e reserve-as.

2 Corte a curgete e a beringela em rodelas. Grelhe-as e coloque-as numa taça, junte-lhes o grão e reserve. Corte a cebola em rodelas, regue-as com azeite e leve lume, deixando cozer um pouco até que a cebola fique translúcida. Retire e junte com os restantes legumes. Tempere com sal, vinagre, azeite e coentros a seu gosto.

3 Corte a alcatra em tiras e tempere-as com sal, pimenta e ervas da provença. Leve ao lume no grelhador e vá virando até grelhar totalmente. Salpique com mais ervas da provença e sirva com a salada de legumes grelhados, alfaces e o pimento assado, juntando um pouco deste último aos legumes grelhados.    


Noodles com carne de vaca

Ingredientes


300 g de NOODLES
 400 G de ervilhas
 800 g de carne de vaca
 300 g de cogumelos
 0,5 dl de azeite
1 cebola
 2 tomates pelados
4 c.-de sopa- de molho de soja
1 dl de vinho branco
 Sal e pimenta q. b..

  1. Coza os NOODLES em água abundante temperada com sal a seu gosto. Coza as ervilhas em água a ferver. Corte a carne em tiras e os cogumelos em quartos.
  2. Frite a carne no azeite: junte a cebola cortada em meias-luas, os cogumelos e o tomate picado; mexa um pouco. Tempere com o molho de soja; deixe ferver.
  3. Adicione o vinho. Quando o preparado voltar a ferver, junte as ervilhas e os NOODLES envolva bem. Se necessário, rectifique os temperos e sirva de imediato.

1 Ligue o forno a 180c. Descasque as batatas e golpeie-as em fatias finas, sem as separar coloque-as em água fria com cubos de gelo por dez minutos

Em seguida, escorra-as seque-as e disponha-as num tabuleiro. Tempere-as com sal e pimenta, colorau, um fio de azeite e 0,5 dl do vinho branco. Leve-as ao forno, a 180 c, durante cerca de 25 minutos.

2 corte a peça de carne ao meio, e espalme-a, de forma a obter um bife grande e tempere-o com sal e pimenta. Pique a cebola e o alho, refogue-os em azeite. Junto os cogumelos e deixe refogar. Refresque com 0,5 dl do vinho, triture um pouco e deixe arrefecer.

3 Espalhe por cima da carne, enrole. Envolva com bacon, prenda com fio de cozinha e core-o Junte o restante vinho e leve ao forno, por 30 minutos. Sirva a carne fatiada com brócolos, as batatas e os poejos. Regue com o molho do assado.

Mais RICO

Junte um tomate picados, sem pele nem sementes, ao refogado de cogumelos.

( Tv7 dias )


Rolo de carne com cogumelos     

Ingredientes

8 Batatas médias

2 dl de vinho branco

800 g de novilho

1 cebola pequena

1 dente de alho

2 latas de cogumelos laminados

200 g de bacon

400 g de brócolos cozidos

1 raminho de poejo

Sal pimenta q.b.

Colorau e azeite q.b. 

SALADINHA DE BATATA COM SALSICHA

Ingredientes

1 kg de batatas

12 Salsichas em conserva

4c (sopa) picles

1 Ramo de cebolinho

4C (sopa) de maionese

2c (sopa) mostarda

    Sal e pimenta (a gosto)

Preparação

Coza as batatas com a pele e água fervente temperada com sal, durante 35 minutos.

Pele as batatas e corte pedaços pequenos para uma taça grande. Corte as salsichas também em pedaços e junte com as batatas. A seguir, adicione os picles e o cebolinho, ambos picados finamente. Junte a maionese, a mostarda e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e leve ao frio. Antes de servir, desenforme e decore com o cebolinho.

(TV GUIA receitas fáceis - Nº3)

CARNE À PORTUGUESA

Ingredientes:

 1 kg de batatas

800 g de perna de porco

1 c.(sopa) de massa de pimentão

3 dentes de alho

2 folhas de louro

sal e pimenta qb

2 dl de vinho branco

80 g de banha óleo para fritar

2c.(sopa) de picles picados

1 ramo de salsa

Preparação:

Corte as batatas em palitos finos e reserve em água. Corte a carne em cubos, tempere com massa de pimentão, os alhos esmagados, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo e deixe-a marinada quatro horas.

Coloque a banha numa frigideira e deixe aquecer, escorra a carne da marinada e inclua-a na gordura quente. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até fritar e dourar. Junte o líquido marinado e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, em lume brando, com o tacho tapado. Escorra a batata, seque com um pano e frite no óleo quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve-as.

Retifique os temperos da carne, junte os picles e a salsa picada. Acompanhe a carne com batatas em recipientes individuais.

(TV GUIA- 2666)

CREME DE LEGUMES COM FRANGO

Ingredientes:

500 g de batatas.

200 g de abóbora.

2 cebolas.

2 dentes de alho.

2 cenouras.

150 g de alho-francês.

1 dl de azeite.

1 peito de frango.

1,2 l de água.

2 c. de sopa-de cebola picada.

Sal q.b. 

Preparação:

1. Descasque as batatas, a cebola, os dentes de alho e as cenouras, corte tudo em pedaços, assim como o alho-francês.

2. leve os legumes preparados ao lume, a refogar no azeite, tempere com sal a seu gosto e junte frango, cortado em tiras. Verta depois a água e deixe cozer em lume brando.

3. Assim, que os legumes se encontrarem cozidos, retire o frango e reserve. Triture os legumes cozidos e passe a sopa por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva o creme com o frango que reservou e a cebola picada.

( Tv7 dias -786 )           

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora