Carnes
Alcatra com Legumes Grelhados
INGREDIENTES
- 1 pimento vermelho.
- 1 curgete.
- 1 beringela,
- 1 chávena (de chá) de grão cozido.
- 1 cebola.
- 600 g de alcatra de novilho.
- Azeite e sal, vinagre, pimenta, coentros, ervas da provença e alfaces várias q.b. 1
1 - Lave todos os legumes e coloque o pimento inteiro a assar, virando-o para que asse de todos os lados. Depois de assado, coloque-o dentro de um saco, feche e aguarde cinco minutos. Retire a pele e sementes ao pimento, corte-o em tiras e reserve-as.
2 Corte a curgete e a beringela em rodelas. Grelhe-as e coloque-as numa taça, junte-lhes o grão e reserve. Corte a cebola em rodelas, regue-as com azeite e leve lume, deixando cozer um pouco até que a cebola fique translúcida. Retire e junte com os restantes legumes. Tempere com sal, vinagre, azeite e coentros a seu gosto.
3 Corte a alcatra em tiras e tempere-as com sal, pimenta e ervas da provença. Leve ao lume no grelhador e vá virando até grelhar totalmente. Salpique com mais ervas da provença e sirva com a salada de legumes grelhados, alfaces e o pimento assado, juntando um pouco deste último aos legumes grelhados.
Noodles com carne de
vaca
Ingredientes
300 g de
NOODLES
400 G de ervilhas
800 g de
carne de vaca
300 g de cogumelos
0,5 dl de azeite
1
cebola
2 tomates pelados
4 c.-de sopa- de molho de soja
1 dl de vinho branco
Sal e
pimenta q. b..
- Coza os NOODLES em água abundante temperada com sal a seu gosto. Coza as ervilhas em água a ferver. Corte a carne em tiras e os cogumelos em quartos.
- Frite a carne no azeite: junte a cebola cortada em meias-luas, os cogumelos e o tomate picado; mexa um pouco. Tempere com o molho de soja; deixe ferver.
- Adicione o vinho. Quando o preparado voltar a ferver, junte as ervilhas e os NOODLES envolva bem. Se necessário, rectifique os temperos e sirva de imediato.


1 Ligue o forno a 180c. Descasque as batatas e golpeie-as em fatias finas, sem as separar coloque-as em água fria com cubos de gelo por dez minutos
Em seguida, escorra-as seque-as e disponha-as num tabuleiro. Tempere-as com sal e pimenta, colorau, um fio de azeite e 0,5 dl do vinho branco. Leve-as ao forno, a 180 c, durante cerca de 25 minutos.
2 corte a peça de carne ao meio, e espalme-a, de forma a obter um bife grande e tempere-o com sal e pimenta. Pique a cebola e o alho, refogue-os em azeite. Junto os cogumelos e deixe refogar. Refresque com 0,5 dl do vinho, triture um pouco e deixe arrefecer.
3 Espalhe por cima da carne, enrole. Envolva com bacon, prenda com fio de cozinha e core-o Junte o restante vinho e leve ao forno, por 30 minutos. Sirva a carne fatiada com brócolos, as batatas e os poejos. Regue com o molho do assado.
Mais RICOJunte um tomate picados, sem pele nem sementes, ao refogado de cogumelos.
( Tv7 dias )
Rolo de carne com cogumelos
Ingredientes
8 Batatas médias
2 dl de vinho branco
800 g de novilho
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 latas de cogumelos laminados
200 g de bacon
400 g de brócolos cozidos
1 raminho de poejo
Sal pimenta q.b.
Colorau e azeite q.b.
SALADINHA DE BATATA COM SALSICHA

Ingredientes
1 kg de batatas
12 Salsichas em conserva
4c (sopa) picles
1 Ramo de cebolinho
4C (sopa) de maionese
2c (sopa) mostarda
Sal e pimenta (a gosto)
Preparação
Coza as batatas com a pele e água fervente temperada com sal, durante 35 minutos.
Pele as batatas e corte pedaços pequenos para uma taça grande. Corte as salsichas também em pedaços e junte com as batatas. A seguir, adicione os picles e o cebolinho, ambos picados finamente. Junte a maionese, a mostarda e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e leve ao frio. Antes de servir, desenforme e decore com o cebolinho.
(TV GUIA receitas fáceis - Nº3)
CARNE À PORTUGUESA
Ingredientes:
1 kg de batatas
800 g de perna de porco
1 c.(sopa) de massa de pimentão
3 dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta qb
2 dl de vinho branco
80 g de banha óleo para fritar
2c.(sopa) de picles picados
1 ramo de salsa

Preparação:
Corte as batatas em palitos finos e reserve em água. Corte a carne em cubos, tempere com massa de pimentão, os alhos esmagados, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo e deixe-a marinada quatro horas.
Coloque a banha numa frigideira e deixe aquecer, escorra a carne da marinada e inclua-a na gordura quente. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até fritar e dourar. Junte o líquido marinado e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, em lume brando, com o tacho tapado. Escorra a batata, seque com um pano e frite no óleo quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve-as.
Retifique os temperos da carne, junte os picles e a salsa picada. Acompanhe a carne com batatas em recipientes individuais.
(TV GUIA- 2666)
CREME DE LEGUMES COM FRANGO
Ingredientes:
500 g de batatas.
200 g de abóbora.
2 cebolas.
2 dentes de alho.
2 cenouras.
150 g de alho-francês.
1 dl de azeite.
1 peito de frango.
1,2 l de água.
2 c. de sopa-de cebola picada.
Sal q.b.
Preparação:
1. Descasque as batatas, a cebola, os dentes de alho e as cenouras, corte tudo em pedaços, assim como o alho-francês.
2. leve os legumes preparados ao lume, a refogar no azeite, tempere com sal a seu gosto e junte frango, cortado em tiras. Verta depois a água e deixe cozer em lume brando.
3. Assim, que os legumes se encontrarem cozidos, retire o frango e reserve. Triture os legumes cozidos e passe a sopa por um passador de rede. Retifique os temperos e sirva o creme com o frango que reservou e a cebola picada.
( Tv7 dias -786 )